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Domingo, 05 de maio de 2024

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época de colheita

Turistas participam de fabricação de vinho em enoteca lusa

Em setembro, na Enoteca Douro, no norte de Portugal, é época de colheita também para os turistas, que podem participar de parte da fabricação de vinhos --incluindo a tradicional pisada nas frutas. O programa custa 55 euros. A enoteca na Quinta da Avessada teve de antecipar o seu programa de colheita porque o corte das uvas neste ano começou mais cedo em função do tempo seco. O proprietário, Luís Barros, afirma que esse é o único espaço do Douro a oferecer o programa de colheitas todos os dias.

Em setembro, na Enoteca Douro, no norte de Portugal, é época de colheita também para os turistas, que podem participar de parte da fabricação de vinhos --incluindo a tradicional pisada nas frutas. O programa custa 55 euros.


A enoteca na Quinta da Avessada teve de antecipar o seu programa de colheita porque o corte das uvas neste ano começou mais cedo em função do tempo seco.

O proprietário, Luís Barros, afirma que esse é o único espaço do Douro a oferecer o programa de colheitas todos os dias.

Os turistas podem se munir de tesouras e baldes e, ao som da concertina (instrumento musical popular que teve a sua origem na Europa por volta de 1830, semelhante à sanfona), seguir para o meio dos vales para o corte das uvas.

O programa começa com um café da manhã. Depois dos trabalhos na vinha, os turistas fazem uma refeição tradicional, feita em panelas de ferro.

Barros afirmou ainda que os programas de colheita começaram a ser vendidos em janeiro, mas com especial incidência para a segunda quinzena de setembro.

Segundo ele, a enoteca possui 25 produtores e engarrafadores do Douro como parceiros e 220 produtos em exposição.
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