Terça-feira, 21 de maio de 2024

brasileirão

Brasileiro tem 4 candidatos ao título e Flamengo em situação confortável

O Campeonato Brasileiro-2009 chega à última rodada com quatro equipes ainda na disputa pelo título e, com uma delas, em situação confortável.

O Flamengo soube aproveitar a derrota por 4 a 2 do São Paulo diante do Goiás e tomou a liderança do atual tricampeão nacional.

Ainda por cima, abriu dois pontos de vantagem para Internacional, Palmeiras e São Paulo, os outros times que continuam com chances de ficar com o troféu.

No próximo fim de semana, o clube carioca recebe o Grêmio, que só venceu um jogo como visitante até aqui.

Além do retrospecto ruim gremista longe do estádio Olímpico, o Flamengo conta com apoio de parte da torcida do rival, que neste domingo, durante a vitória por 4 a 2 sobre o Barueri, pediu que o time "entregue" o jogo na próxima rodada.

Setores da torcida gremista não querem que o time se esforce no Maracanã, já que um tropeço flamenguista pode dar o título ao Internacional.

O Flamengo assumiu a liderança do Brasileiro graças a uma vitória por 2 a 0 sobre o Corinthians, no estádio Brinco de Ouro da Princesa, em Campinas.

Sem a presença de Adriano, seu principal artilheiro, que sofreu uma queimadura no pé esquerdo, o time do técnico Andrade viu Leonardo Moura e Zé Roberto marcarem os gols que definiram o confronto.

Com 62 pontos, dois a menos do que o Flamengo, o Inter aparece na segunda posição. O time gaúcho saiu atrás, mas conseguiu derrotar o já rebaixado Sport por 2 a 1, no Recife.

O Sport, lanterna do Brasileiro, fez seu gol aos 40min do primeiro tempo, com Vandinho. Na etapa final, Kléber empatou. A virada foi definida com Andrezinho, já aos 38min.

O Inter leva vantagem sobre Palmeiras, terceiro, e São Paulo, quarto, no número de vitórias. Já o Palmeiras está à frente dos atuais tricampeões nacionais graças ao critério de saldo de gols.

A série de maus resultados do time verde foi estancanda com uma vitória por 3 a 1 sobre o Atlético-MG, no Parque Antarctica, com direito a um gol do meio-campo marcado por Diego Souza.

Único time que tinha chance de ser campeão com uma rodada de antecedência, o São Paulo caiu para quarto e agora define sua vida diante do Sport, no próximo domingo, em casa.

Simultaneamente, o Inter enfrenta o Santo André, em Porto Alegre, e o Palmeiras visita o Botafogo, que briga para escapar do rebaixamento.