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A ganhadora vai levar para casa um ovo de páscoa de 500g, sabor chocolate ao leite com brigadeiro cremoso da confeitaria Dolce Vitta, que foi inaugurada no final de 2014 e em poucos meses tem atraído estudantes da região e amantes dos doces em geral.
No cardápio da Dolce Vitta, estão ovos sabor brigadeiro, brigadeiro com morango, mousse de maracujá, mousse de limão, de chocolate, recheio cremoso de nozes, prestígio e ovos com bombons trufados, dentre outros.
Angélica pode vir buscar o prêmio no sábado (3), das 14h às 18h ou no domingo de páscoa (5), das 9h às 12h e das 14h às 18h, na sede do Olhar Direto: Avenida Lavapés, número 212, Edifício Goiabeiras Executive Center - 5º andar - sala 502. Bairro Duque de Caxias, Cuiabá - MT.
Origem dos ovos
Os ovos de páscoa são ligados ao feriado da Ressureição de Jesus Cristo, nas religiões cristãs, por representar a fertilidade e o nascimento. No entanto, a tradição existe muito antes do Cristianismo e conta a história que ela tem origens romanas, gaulesas, chinesas e egípcias.
Estes povos na Era Antiga tinham o costume de presentear com ovos de galinha pintados e decorados, em comemoração à primavera (que começa em março no Hemisfério Norte). Já depois de Cristo, o chocolate foi introduzido na França, onde os chefs recheavam os ovos e os pintavam por fora. Aos poucos, os pais começaram a esconder as guloseimas para que os filhos encontrassem na manhã de Páscoa.
O costume evoluiu e deu mais uma forma de ganhar dinheiro aos donos de indústrias e lojas de chocolate. Atualmente, ovos chegam a custar centenas de reais em suas versões gourmet, mas são também vendidos em produções caseiras e nos supermercados.