O que melhor do que chegar em casa depois de um dia duro de trabalho e poder comer um jantar gostoso, mas que não exige muito esforço no preparo? E mais, e se você puder misturar a tradição da Itália com o sabor e aroma marcante da Hungria? Com temperos fortes e um cheiro extremamente agradável, a receita de Nhoque com molho húngaro conquista qualquer tipo de paladar. A massa ainda ajuda a quebrar a força dos ingredientes do molho.
A receita abaixo rende cinco porções, é fácil de preparar e leva em média 50 minutos para ficar pronta. Cada porção contem 428 calorias. Confira:
Ingredientes
- 500 gramas de nhoque industrializado
- 1 receita de molho húngaro.
- 50 gramas de queijo parmesão ralado
- 4 colheres das de sopa de salsa fresca bem picada
Molho húngaro
- 1 colher das de sopa de manteiga sem sal
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara das de chá de cebola cortada em cubos bem pequenos
- 1 cenoura grande ralada
- 150 gramas de mandioquinha descascadas, cozidas e espremidas ainda quente
- 500 ml de água
- 1 colher das de sobremesa de mostarda
- 1 envelope de caldo de legumes em pó 0% de gordura
- 1 colher das de sopa de farinha de trigo
- 1 colher das de chá de páprica picante
- 200 gramas de creme de leite UHT light
- Sal, pimenta do reino branca e noz-moscada a gosto
Modo de preparo
Molho húngaro
- Em uma panela média aqueça a manteiga e refogue o alho e a cebola e a cenoura.
- Junte os ingredientes restantes, bata com um mixer por cinco minutos
- Deixe cozinhar até obter um molho espesso.
- Misture a farinha de trigo ao leite e acrescente no molho, cozinhe por aproximadamente 10 minutos.
- Retire do fogo e bata com um mixer por 3 minutos.
- Coloque o molho sobre os nhoques finalize polvilhando o queijo ralado e a salsinha.
- Sirva bem quente.
Dica:
O segredo da cremosidade deste molho esta em bater com um mixer ou no liquidificador na função pulsar.
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